Весенняя программа 18-22 мая 2021

Мы принимаем заявки на весеннее путешествие в Асташово с 18 по ‪22 мая‬!

В это время весна уже уступает место лету, лес наполнен молодой жизнью и ласточки вьют гнезда под кровлей Терема.

День 1

Вы прибываете на поезде в Галич, где мы вас встречаем и отправляемся на экскурсию по музею, чтобы проникнуться духом средневекового города рыбаков и коммерсантов.

Затем мы едем в Терем Асташово по древней живописной дороге. После того, как мы вас накормим, обязательно проведем экскурсию по терему, а потом — вечерняя баня с чаем на местных травах и ароматными вениками от нашего банщика.

День 2

После завтрака с лучшим кофе в Чухломском районе вас ждет прогулка-экскурсия по весеннему лесу. Наш следопыт расскажет, каких зверей можно встретить на эко-тропе, где собирать грибы по осени, и какие растения можно засушить для гербария. Затем вас ждёт обед за большим общим столом возле русской печи, а после обеда — поездка по лесу на квадроциклах! Не забудьте взять с собой одежду, в которой будете покорять весенние леса!

Завершаем дневные развлечения мастер-классом по выпечке пряников с использованием подлинных старинных пряничных досок из нашей коллекции.

День 3

После завтрака отправляемся на сплав! Мы пройдем по лесной реке мимо старинных костромских деревень, высадимся, чтобы посетить знаменитый Погореловский терем, стоящий в заброшенной деревне. Здесь мы сделаем небольшой привал у костра, перекусим захваченными из Терема припасами, выпьем чаю, а самые смелые и закаленные смогут исследовать местные песчаные пляжи! Обратно на лодки — и в путь до конечного пункта нашей экспедиции, старинной заповедной деревни Слуда, куда летом можно добраться только по реке. В Слуде прогуляемся по живописным берегам, а затем зайдем на чай к местным жителям, чтобы послушать их истории и прикоснуться к исчезающей памяти лесных деревень.

День 4

Главное событие этого дня — путешествие в древнюю усадьбу Нероново, куда мы доберёмся по не существующему уже древнему тракту, где сегодня может проехать только огромный трактор со специальной телегой. По полям, наполненным историей, мимо заброшенных деревень и заросших лесом храмов мы, как на машине времени, перенесемся в 18 век, когда на живописном холме была построена родовая вотчина дворян Черевиных. В усадьбе мы постараемся разглядеть следы старинного регулярного парка, окунемся в историю рода Черевиных, которые участвовали в важнейших событиях русской истории, и, наконец, побываем в храме Воскресения Словущего. Этот памятник поразит вас прекрасно сохранившимся иконостасом 18 века, покрытым патиной времени, величественными формами и яркой индивидуальностью, которая просматривается в мельчайших деталях.

Из Неронова мы отправляемся в Солигалич — город, будто не тронутый временем. После экскурсии по городу мы посетим фабрику производства валенок, застывшую в 1950-х, и знаменитый городской собор, чья печальная судьба трогает до глубины души.

Завершаем день дегустацией свежего козьего сыра и других продуктов на небольшой местной ферме, и возвращаемся ужинать в Асташово.

День 5

Неспешный завтрак будет необходим после интенсивных событий предыдущего дня. Затем — немного свободного времени в Тереме, чтобы сделать фото с башенки, посмотреть наших кроликов и покататься на качелях. Днем — едем в Чухлому, ближайший к терему город, стоящий на берегу Чухломского озера. Немного гуляем по историческим улицам и на моторных лодках отправляемся по озеру в древний Авраамиев монастырь. Нас встречают в гостевом доме, накрывают обед на берегу озера. После осмотра монастыря — трансфер в Галич на вокзал.

Поезда: прибытие в Галич ‪18.05 в 9.45‬ или раньше. Отъезд из Галича – ‪22.05 в 19.38‬ или позже.

Стоимость 5-дневной программы (включает всё, кроме билетов до Галича):

45700 если в номере одна/один

41200 если в номере вдвоем

Отправить запрос